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Presencial
Curso | Sommeliers de Vinhos: Introdução ao Mundo dos VinhosDescubra o fascinante universo dos vinhos e desenvolva habilidades essenciais para se tornar um sommelier. Este curso é ideal para entusiastas e profissionais que desejam aprimorar seus conhecimentos e explorar a arte da degustação.
Sobre as aulas!
Aulas serão presenciais das 11hs as 17:30hs de acordo com a descrição abaixo, gerando um certificado de 32hs/aulas de conteúdo.
Turma 1 - Início das aulas: 15/03/2025 - Término das aulas: 22/03/2025;
Turma 2 - Início das aulas: 29/03/2025 - Término das aulas: 05/04/2025.
As aulas acontecerão no endereço: Rua Visc. de Parnaíba, 1316 - Mooca, São Paulo - SP, CEP 03164-300, celebrando a parceria entre o Museu da Imigração do Estado de São Paulo e o Projeto Sommelier.
O que você vai aprender?
TURMA 1 -
Aula 1 - Sábado 15/03/2025 - Conteúdo da aula - Vinho Fino: características e classificações dos vinhos finos - Análise Visual: Identifique nuances importantes na cor e transparência do vinho; Análise Organoléptica: Desenvolva técnicas para avaliar aromas e sabores com precisão; Análise Visual: Identificando os tipos de garrafas, rótulos, cápsulas, rolhas, tipos de taças, utensílios de serviço; Atividade prática - treinamento olfativo; Degustação de vinhos - Serão degustados em todo o curso mais de 12 rótulos.
Aula 2 - Sábado 22/03/2025 - Conteúdo da aula - Terroir: Explore como solo, clima e localização influenciam o estilo dos vinhos; Vinificação: Conheça as etapas do processo de produção de vinhos, da colheita à garrafa; Vinificação: Conheça as etapas do processo de produção de vinhos, da colheita à garrafa; Vinificação de Espumantes: método ASTI, método CHARMAT, método TRADICIONAL; Harmonização: Aprenda a combinar vinhos e pratos para experiências gastronômicas únicas, Atividade prática - treinamento olfativo; Degustação de vinhos - Serão degustados em todo o curso mais de 12 rótulos.
Observação: É necessário alcançar o número mínimo de participantes para que o curso seja realizado.
TURMA 2 -
Aula 1 - Sábado 29/03/2025 - Conteúdo da aula - Vinho Fino: características e classificações dos vinhos finos - Análise Visual: Identifique nuances importantes na cor e transparência do vinho; Análise Organoléptica: Desenvolva técnicas para avaliar aromas e sabores com precisão; Análise Visual: Identificando os tipos de garrafas, rótulos, cápsulas, rolhas, tipos de taças, utensílios de serviço; Atividade prática - treinamento olfativo; Degustação de vinhos - Serão degustados em todo o curso mais de 12 rótulos.
Aula 2 - Sábado 05/04/2025 - Conteúdo da aula - Terroir: Explore como solo, clima e localização influenciam o estilo dos vinhos; Vinificação: Conheça as etapas do processo de produção de vinhos, da colheita à garrafa; Vinificação: Conheça as etapas do processo de produção de vinhos, da colheita à garrafa; Vinificação de Espumantes: método ASTI, método CHARMAT, método TRADICIONAL; Harmonização: Aprenda a combinar vinhos e pratos para experiências gastronômicas únicas, Atividade prática - treinamento olfativo; Degustação de vinhos - Serão degustados em todo o curso mais de 12 rótulos.
Observação: É necessário alcançar o número mínimo de participantes para que o curso seja realizado.
Conheça o Instrutor!
Sommelier formado na ABS-SP com mais de 15 anos de experiência trabalhando com vinhos em restaurantes, bares, adegas, consultorias e cursos de formação.
Destaques do Curso:
- Certificação ao final do curso válida em todo território nacional.
- Todas as aulas práticas com degustação de vinhos selecionados.
- Método de ensino exclusivo com atividade prática de treinamento olfativo.
- Visita técnica à vinícola parceira do Projeto Sommelier com degustação de vinhos inclusa. (data informada após o início do curso).
Sobre o Certificado:
Para receber a certificação é necessário a frequência obrigatória de 75% presença. Nossos certificados são válidos em todo território nacional e emitidos em conformidade com a Lei nº 9.394/96 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional - LDB); Decreto nº 5.154/04; Deliberação CEE 14/97. O Decreto nº 5.154/04 e a Deliberação CEE 14/97 são leis que regulamentam os cursos livres no Brasil: Deliberação CEE 14/97 - Fixa diretrizes para a educação profissional básica no Estado de São Paulo, que inclui os cursos livres.
Cursos Livres: são uma modalidade de ensino legal e válida em todo o país, embora não sejam regulamentados pelo Ministério da Educação (MEC). Eles são caracterizados por: não exigirem escolaridade anterior para matrícula; serem abertos ao público em geral; não estarem associados a uma instituição de ensino; poderem ser oferecidos presencialmente ou online; terem duração variável, podendo ir de algumas horas a alguns meses; terem certificados válidos para diversos fins, como horas extracurriculares, enriquecimento de currículos e comprovação de conhecimentos. Os cursos livres são importantes para a capacitação e atualização profissional e são reconhecidos pelo mercado de trabalho e por diversas organizações.
O que é o Projeto Sommelier?
Trata-se de um coletivo composto por sommeliers profissionais formados nas mais prestigiadas instituições do mundo dos vinhos, como ABS, SENAC e WSET. Seu propósito é democratizar o acesso à cultura do vinho, promovendo maior acessibilidade e oferecendo oportunidades de formação para a população.
IMPORTANTE:
- O ingresso é pessoal (nominal). É indispensável a apresentação de um documento de identificação original e oficial com foto, juntamente com o ingresso impresso ou no aplicativo Sympla, para validação; - Trocas de titularidade poderão ser realizadas pelo titular da compra. Basta fazer login na plataforma com o mesmo e-mail utilizado para finalizar a compra e acessar o menu "Meus ingressos". Em seguida, clique na opção "Trocar titularidade" e siga os procedimentos indicados na tela. A troca pode ser realizada apenas uma vez por ingresso e a permissão para alterar estará disponível até 24 horas antes do início do evento. Dúvidas poderão ser encaminhadas pelo “Fale com o produtor”, logo abaixo desta descrição. - Em caso de cancelamento de pedidos, o reembolso do valor do ingresso, descontada a taxa de serviço + taxa de processamento da compra, somente será efetuado caso a solicitação seja feita no prazo de até 7 (sete) dias a contar da data da compra, e desde que realizado o pedido de devolução com, no mínimo, 48 (quarenta e oito) horas de antecedência do primeiro dia de aula (05/03/2025 até as 9:00hs). Essa solicitação deve ser feita através do e-mail: (projetosommelier@projetosommelier.com); |
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